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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  23/03/2023
Data da última atualização:  23/03/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BEVILAQUA, G. A. P.; PINHEIRO, R. A.; SCHIAVON, J. S.; PINHEIRO, L. A.; ANTUNES, I. F.
Afiliação:  GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; REGIS ARAUJO PINHEIRO; JOSUAN STURBELLE SCHIAVON; LESTER AMORIM PINHEIRO, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT.
Título:  Caracterização agronômica e nutricional de genótipos de feijão miúdo do Banco de germoplasma da Embrapa Clima Temperado.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, v. 17, n. 3, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Anais da Reunião Técnica sobre Agroecologia: Agroecologia, Resiliência e Bem Viver, 2021, Pelotas.
Conteúdo:  As leguminosas de duplo propósito são fundamentais para a sustentabilidade dos sistemas de produção por apresentarem diversas funções como cobertura de solo, adubação verde, fixação de nitrogênio, forrageamento animal e produção de grãos para a alimentação da família agricultora. O feijão-miúdo enquadra-se perfeitamente neste conceito e vem expandindo sua área de cultivo em diversas regiões, além de produzir grãos com rapidez. Foram analisados acessos de feijão miúdo, do banco ativo de germoplasma da Embrapa Clima Temperado, com o objetivo de analisar o comportamento das plantas e a qualidade nutricional das sementes. A semeadura do feijão miúdo em janeiro permite a obtenção de rendimento de grãos de 2.234 kg ha-1 e realização de apenas uma colheita. Os genótipos G242 e Baio apresentaram maturação das vagens aos 73 dias e destacaram-se pela precocidade. G 205 apresentou rendimento de grãos de 3.357 kg ha-1, superior aos demais genótipos. O genótipo G 152 destacou-se em alto teor de proteína no grão, sendo que o valor médio dos genótipos foi de 32,4%.
Palavras-Chave:  BAG.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Feijão; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152652/1/Caracterizacao-agronomica-e-nutricional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT22598 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/01/2013
Data da última atualização:  30/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; JACINTO, T. B.; OLIVEIRA, A. R. de.
Afiliação:  MANUEL ANTONIO CHAGAS JACINTO, CPPSE; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE; TAINÁ BRUNO JACINTO, GRADUANDA BIOMEDICINA UNESP/ARARAQUARA; ALEXANDRA ROCHA DE OLIVEIRA, CNPGC.
Título:  Influência da raça na qualidade de couros caprinos
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar a influência da raça na qualidade de couros caprinos. Foram utilizados cinco caprinos de cada uma das raças: Anglo Nubiana, Alpina e Saanen, com seis meses de idade. Os animais foram abatidos e as peles foram curtidas ao cromo e recurtidas com recurtente acrílico. Dos couros foram retiradas três amostras na posição paralela e três na perpendicular à linha dorsal para a avaliação da qualidade intrínseca de resistência à tração, ao rasgamento e ao lastômetro. As médias dos resultados foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. A raça não influenciou a resistência à distensão da superfície dos couros dos animais estudados no teste de lastômetro. As médias da resistência dos couros à tração foram maiores na posição longitudinal (P0,05) para as três raças. Na posição longitudinal os couros dos caprinos Anglo Nubianos foram mais resistentes à tração (P<0,05), comparado com os couros das outras duas raças, que não apresentaram diferença entre si. A resistência dos couros ao rasgamento não sofreu influência da posição, porém na posição transversal os couros dos caprinos Anglo Nubianos foram mais resistentes (P<0,05), comparado com os couros das outras duas raças, que não apresentaram diferença entre si. A raça e a posição de retirada das amostras de couro influenciam a qualidade de couros caprinos.
Thesagro:  Curtimento; Idade; Pele; Resistência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74922/1/Sergio-Jacinto-SBZ2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE21587 - 1UPCAA - DDPROCI-2012.00303JAC2012.00303
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